Название рецепта:
|
Братец заяц
|
Ингредиенты блюда:
|
Оливки, свинина, картофель, морковь, яйца куриные, сыр, майонез, сметана, зелень, горчица, соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Оливки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
франзузская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для салата отвариваем картофель (4шт), морковь (1шт), свинину (200 гр), и яйца (4шт).
Все ингредиенты мелко измельчаем на блендере, комбайне, или терке, это придаст салату нежность и сочность.
В форме мордочки зайца, держащего морковку, выкладываем нижний слой картофелем. Затем идут слои отварной свинины (300гр), яичных желтков и твердого голландского сыра (300гр). Все слои обильно смазываем оливковым соусом с горчицей. Верхний слой выкладываем яичным белком и украшаем морковью (ротик), дольками оливок (глазки) и зеленью. Морковку украшаем потертой отварной морковью.
Соус:
сметана (150 гр), оливковый майонез (2 ст. л), горчица, мелко перетертые оливки.
|