Название рецепта:
|
Хориатики
|
Ингредиенты блюда:
|
3 помидора
180 – 200 граммов сыра фета
1 огурец
1 луковица
2 зеленых болгарских перца
200 граммов маслин
Оливковое масло, винный уксус, молотый перец, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
овощи
|
Кухня (французская, русская,...):
|
греческая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого вкусного и легкого салата нарежьте ломтиками твердые помидоры, огурец, болгарский перец и репчатый лук. Сложите все эти овощи в глубокую посуду, посыпьте молотым перцем и солью по вкусу, добавьте маслины и тщательно перемешайте. Порежьте кубиками сыр фета, добавьте к овощной смеси, полейте оливковым маслом и винным уксусом. Перемешайте осторожно, чтобы не помять кусочки сыра.В жаркий летний полдень этот салат покажется особенно приятным, он быстро готовится и легко усваивается – все это делает его чрезвычайно удобным ланчем.
|