Название рецепта:
|
Острый соус
|
Ингредиенты блюда:
|
чеснок - 2головки; помидора - 3-4шт.; болгарский перец - 0,5кг; острый перец - 2шт.;уксус - 2-3ст. ложки, оливковое масло - 100г.; несколько горошин душистого и черного перца; лавровый лист - 1шт; сахар - 1 ст. ложка, соль и черный перец(молотый)- по вкусу; несколько веточек зеленого базилика
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
соус
|
Основной продукт:
|
болгарский и острый перец
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Моем и чистим болгарский перец, очищаем помидоры от шкурки. Острый перец моем, зерна оставляем. Если вам не нравится очень острый соус, зерна из горького перца можно удалить. Чистим чеснок. Пропускаем эти продукты через мясорубку или измельчаем блендером. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, сахар, соль, черный и душистый перец, лавровый лист, базилик и кипятим 10 -15 минут. Если надо получить более густую консистенцию соуса, кипятим на медленном огне более длительное время. В конце добавляем уксус. Соус очень хорошо подходит к мясным и овощным блюдам, а также к макаронам.
|