Название рецепта:
|
Тыква фаршированная
|
Ингредиенты блюда:
|
2 небольшие тыквы,2/3 стакана пшена(можно заменить рисом),100гр. изюма,100гр кураги,4 чернослива,1 морковь,1 луковица,25гр сливочного масла,соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
каша
|
Основной продукт:
|
тыква
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тыкву вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200ºС в течении 40-60 минут до готовности. Готовность тыквы проверить зубочисткой, если зубочистка втыкается легко тыква готова. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде в течении 4 минут. Изюм, курагу и чернослив хорошо промыть и залить кипятком, дать настоятся 20 минут, после чего воду слить.Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости. Готовое пшено смешать с сухофруктами (курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками), и обжареными луком и морковью.У готовой тыквы срезать верхушку и удалить сердцевину, наполнить получившейся смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.
|