Название рецепта:
|
Картофельная запеканка со швейцарским сыром, ветчиной и сливками.
|
Ингредиенты блюда:
|
10-12 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.
Для заправки: 1 стакан сливок или молока, 50 г швейцарского сыра.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Запеканка
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
10-12 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.
Для заправки: 1 стакан сливок или молока, 50 г швейцарского сыра.
Картофель нарезать ломтями, уложить слоями на смазанное маслом и посыпать крошками глубокое огнеупорное блюдо, поливая каждый слой заправкой и при этом добавить заранее нарезанную ветчину крупными ломтями. Верхний слой картофеля посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке при температуре 200 С.
Заправка: яйца взбить со сливками и тёртым сыром до образования однородной массы.
|