Название рецепта:
|
Суп из чечевицы с беконом и сухариками
|
Ингредиенты блюда:
|
250г. чечевицы, 250г. бекона, 250г. лука, белый хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Чечевица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Мексиканская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения.
Промываем чечевицу и добавляем её в кипящую воду.
Варим до готовности. На пакетах с чечевицей обычно указывается время, необходимое для приготовления.
Мелко режем лук.
Небольшими полосками нарезаем бекон. Лучше использовать копченый бекон.
Обжариваем лук на растительном масле.
В обжаренный лук добавляем бекон, все вместе хорошо обжариваем.
В кастрюлю с чечевицей добавляем бекон. Специи по вкусу.
Нарезаем кубиками хлеб.
Обжариваем хлеб на растительном масле до золотистого цвета. Или можно выложить на противень и посушить в духовке. (Потому что бекон и обжаренные на масле сухари могут вместе показаться через чур жирными)
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, можно посыпать зеленью.
|