Название рецепта:
|
Сырный суп
|
Ингредиенты блюда:
|
Куриное филе - 600 гр,
Рис - 100 гр,
Грибы шампиньоны - 200 гр,
Сыр плавленый - 300 гр,
Картофель - 3 штуки,
Морковь - 1 штука,
Лук репчатый - 1 штука,
Лук - порей - 2 стебля,
Зелень по вкусу,
Соль,
Перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Курица, овощи, плавленый сыр
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала готовим куриный бульон: варим куриное филе в подсоленной воде в течение 30-40 минут до готовности, не забываем посолить.
Пока варится курица, подготавливаем грибы. Если они сушеные, заранее вымочить в воде. Нарезать на небольшие кусочки, варить в течение 10-15 минут.
В готовый бульон добавляем промытый рис, очищенный и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим 15 мин.
Нарезаем мелко очищенный лук и морковь.
На отдельной сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, морковь. Добавляем шампиньоны. Жарим в течение 10 минут. Добавляем в бульон.
Все вместе варим еще минут 10 - 15. Режем лук - порей на небольшие кусочки, кладем в бульон, добавляем зелень.
За 2 - 3 минуты до готовности, кладем плавленый сыр. При желании, досолить, поперчить.
Всем приятного аппетита!
|