Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Баклажаны в пасте, Сицилийская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Баклажаны в пасте
Ингредиенты блюда: 150 г пенне или другой пасты
1 средний баклажан
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
базилик
тёртая копчёная рикотта (можно заменить копченым колбасным сыром)
оливковое масло
соль
Тип блюда (суп, салат, каша,...): паста
Основной продукт: паста
Кухня (французская, русская,...): Сицилийская
Рецепт приготовления блюда: Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем обмыть и отжать.
Обжарить баклажаны на масле и обсушить.
Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
mnozhnikova


Также в разделе: