Название рецепта: | Баклажаны в пасте |
Ингредиенты блюда: |
150 г пенне или другой пасты 1 средний баклажан 2 средних помидора 1 зубчик чеснока базилик тёртая копчёная рикотта (можно заменить копченым колбасным сыром) оливковое масло соль |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | паста |
Основной продукт: | паста |
Кухня (французская, русская,...): | Сицилийская |
Рецепт приготовления блюда: |
Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем обмыть и отжать. Обжарить баклажаны на масле и обсушить. Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить. Отварить пенне аль денте. Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать. При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой |