| Название рецепта: | Баклажаны в пасте | 
| Ингредиенты блюда: | 150 г пенне или другой пасты 1 средний баклажан 2 средних помидора 1 зубчик чеснока базилик тёртая копчёная рикотта (можно заменить копченым колбасным сыром) оливковое масло соль | 
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | паста | 
| Основной продукт: | паста | 
| Кухня (французская, русская,...): | Сицилийская | 
| Рецепт приготовления блюда: | Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем обмыть и отжать. Обжарить баклажаны на масле и обсушить. Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить. Отварить пенне аль денте. Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать. При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой | 
 Гаспаччо
				
					Гаспаччо
				
				
			 Кокосанка
				
					Кокосанка
				
				
			 Гренки "на экзамен"
				
					Гренки "на экзамен"
				
				
			 Цыплята, запеченные в духовке
				
					Цыплята, запеченные в духовке
				
				
			 Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами
				
					Куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами
				
				
			 песочный торт с начинками
				
					песочный торт с начинками
				
				
			 Салат "Петушок"
				
					Салат "Петушок"
				
				
			 Творожное печенье «Шапочки»
				
					Творожное печенье «Шапочки»
				
				
			 Ананасовое солнце
				
					Ананасовое солнце
				
				
			 Салат «Райский поцелуй».
				
					Салат «Райский поцелуй».