Название рецепта:
|
Мокка-чизкейк
|
Ингредиенты блюда:
|
3 яйца, 7 ч.л. сахара, 0,5 л. сметаны 20%, 100 г шоколада, 3-4 ч.л. кофе растворимого, 50-70 г сливочного масла, 200-250 г песочного печенья, 2 ст.л. сухого какао, 200 г чернослива
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Выпечка
|
Основной продукт:
|
Печенье
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Американская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Перед приготовлением сметану выложить в марлю и подвесить в холодном месте на 10-12 часов. Измельчить в блендере печенье, смешать его с маслом и какао. Распределить готовую основу по дну формы для выпекания. Духовка должна быть 170-180 С. Выпекать основу в течение 5-7 минут. Чернослив промыть (замочить в горячей воде на 1 час). Взбить сметану, сахар, кофе и растопленный на водяной бане шоколад. По одному добавлять яйца, медленно взбивая полученную массу.
Выложить чернослив на основу, сверху залить полученной кофейно-шоколадно-яичной массой.
Обернуть форму фольгой и поставить в форму большего размера. Выпекать в разогретой до 150-160 С духовке 40-50 минут. Оставить остывать в закрытой печи. Охладить в течение 6 часов в холодильнике. Вынуть из формы. Украсить по желанию.
|