Название рецепта:
|
Тефтели с капустой и фундуком
|
Ингредиенты блюда:
|
картофеля, cваренного до мягкости — 450 Грамм
капусты, крупно порезанной — 900 Грамм
молока, в случае необходимости — 3 Ст. ложка
масла — 50 Грамм
муки — 50 Грамм
лесных орехов, нарезанных и поджаренных — 50 Грамм
яйца — 2 Штук
панировочных сухарей — 110 Грамм
масло для жарки — 1 Часть
лимон для гарнира — 1 По вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Заготовки, горячее блюдо
|
Основной продукт:
|
Картофель,капуста,орехи.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала приготовим картофельное пюре, затем поварить капусту в кипящей воде 5-10 минут и добавить в пюре. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавив муку варить 1-2 минуты, при этом аккуратно помешивая.Потом добавить полученную смесь в пюре, довести до кипения и варить минут 5. Добавить молоко, если необходимо.
Добавьте в пюре орехи, затем все это перемешайте и охладите около часа. Тефтели скатать в шарики, обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях. Подогреть масло во фритюрнице до 180 градусов. Жарить до хрустящей корочки, украсить лимоном.
|