Название рецепта:
|
Суши с лососем
|
Ингредиенты блюда:
|
1 стакан риса
1 стакан воды
1 авокадо
1 стакан креветок
1/4 стакана винного уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 г филе лосося
20 г васаби
100 г маринованного имбиря
соевый соус
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суши
|
Основной продукт:
|
Лосось, авокадо, креветки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
японская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Наш рис заливаем большим количеством холодной воды и очень-очень тщательно промываем. Сливаем воду и проделываем эту операцию несколько раз(5-6) - пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис стаканом холодной воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и дальше варим его около двадцати минут, не открывая крышки. Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 7х1х0,5 см, авокадо соломкой, креветки просто выкладываем. С помощью циновки сворачиваем лист нории по направлению снизу вверх, придерживая начинку пальцами.
|