Название рецепта:
|
Суфле в шоколадных стаканчиках
|
Ингредиенты блюда:
|
Шоколад, сливки, сахар, яйца, желатин
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суфле
|
Основной продукт:
|
Шоколад, сливки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Продукты: 4 лож. воды, 200 гр. сахара, 3 яйца, 2 ч. лож. желатина, 260 мл. сливок, 70 гр. белого шоколада, 450 гр. черного шоколада, порошок какао.
Берем пластиковые стаканы подходящего размера - 10 штук. Растапливаем шоколад на водяной бане и наполняем его шоколадом, остатки выливаем в миску и так наполняем стакан за стаканом. Оставшийся на стенках и на дне шоколад и образует стаканчик. Так повторяем 3 раза разливая горячий шоколад на уже остывший. Оставляем стаканчики в холодильнике.
Взбиваем отдельно белки и желтки. 3 желтка с 100 гр. сахара смешанными с 2 лож. воды и доводим до кипения. Отдельно белки с 100 гр. сахара с 2 лож. воды. Довести до кипения. Желатин, заливаем 2 лож. воды на 25 мин. оставим пропитаться. Сбиваем сливки и смешиваем с белками, желтками и белым шоколадом. И смешиваем до однородной массы. Затем эту массу заливаем в шоколадные стаканчики и украшаем шоколадом.
|