Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Яблочный пирог, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Яблочный пирог
Ингредиенты блюда: 300 гр. муки
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. масла
1/2 чашки цельного молока
1 пакет дрожжей
Сок и цедра 1 лимона
3 больших яблока
1 щепотка соли
1 щепотка соды
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Сладкая выпечка
Основной продукт: Яблоки
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Все яблоки нарезать ломтиками и полить лимонным соком, потом посыпать сахаром.
Положить молоко и масло вместе в кастрюлю, растопить на медленном огне. Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль и добавить смеситель, когда смесь становится очень пенистый, добавить лимонную цедру, растопленное сливочное масло, молоко, муку и дрожжи. Пусть постоит около часа.
Форму для выпекания смазать любым жиром,положить порезанные яблоки, залить их смесью. Сверху пирог посыпать сахаром и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.
Запеченному пирогу дать остыть,затем поместить его на широкое блюдо и подавать к столу.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
olysa2008


Также в разделе: