| Название рецепта: | Яблочный пирог |
| Ингредиенты блюда: | 300 гр. муки 2 яйца 150 гр. сахара 100 гр. масла 1/2 чашки цельного молока 1 пакет дрожжей Сок и цедра 1 лимона 3 больших яблока 1 щепотка соли 1 щепотка соды |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Сладкая выпечка |
| Основной продукт: | Яблоки |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Все яблоки нарезать ломтиками и полить лимонным соком, потом посыпать сахаром. Положить молоко и масло вместе в кастрюлю, растопить на медленном огне. Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль и добавить смеситель, когда смесь становится очень пенистый, добавить лимонную цедру, растопленное сливочное масло, молоко, муку и дрожжи. Пусть постоит около часа. Форму для выпекания смазать любым жиром,положить порезанные яблоки, залить их смесью. Сверху пирог посыпать сахаром и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут. Запеченному пирогу дать остыть,затем поместить его на широкое блюдо и подавать к столу. |
Фаршированные кружочки кабачков с мясом
Говяжья грудинка запеченная в томатном соусе
Маслята маринованные
Баклажаны в пасте
Виноградные листья с фаршем
Кабачок-пятачок
Куриное филе в апельсинах
Паштет "Все к столу"
Пирог со штрейзелем
Сыр в маринаде