Название рецепта:
|
Говяжья грудинка запеченная в томатном соусе
|
Ингредиенты блюда:
|
- 1 кг говядины
- 2 моркови среднего размера
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- мука, перец, соль
Для соуса
- 500г помидоров протертых через сито
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. любого подсолнечного масла
- базилик, майоран.
- соль, перец
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
вторые блюда
|
Основной продукт:
|
говядина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
сначала приготовим соус. Для этого обжарить до золотистого цвета в сотейнике лук,чеснок и морковь. Затем влить туда протертые сквозь сито помидоры, добавить соль, специи и варить соус 15-20 мин до загустения, непрерывно помешивая. Убрать с огня.
Говядину помыть, обсушить, натереть мукой и перцем. Затем обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо отложить. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами. В глубокую жаровню, например гусятницу, положить жареный лук, сверху мясо. Остывший соус измельчить до однородности блендером и обмазать им мясо со всех сторон. Чеснок и морковь нарезать брусочками и обложить ими говядину. Накрыть жаровню крышкой или фольгой. Главное, чтоб крышка не касалась мяса и соуса. Поставить блюдо в духовку и выпекать при 170 градусах 2 часа. Желательно не открывать в это время духовку и крышку не трогать. Через 2 часа достать мясо, нарезать его поперек волокон, сбрызнуть вином. Опять закрыть крышку и поставить мясо еще на час в духовку.Мясо получается мягким и вкусным.
|