Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Говяжья грудинка запеченная в томатном соусе, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Говяжья грудинка запеченная в томатном соусе
Ингредиенты блюда: - 1 кг говядины
- 2 моркови среднего размера
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- мука, перец, соль
Для соуса
- 500г помидоров протертых через сито
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. любого подсолнечного масла
- базилик, майоран.
- соль, перец
Тип блюда (суп, салат, каша,...): вторые блюда
Основной продукт: говядина
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: сначала приготовим соус. Для этого обжарить до золотистого цвета в сотейнике лук,чеснок и морковь. Затем влить туда протертые сквозь сито помидоры, добавить соль, специи и варить соус 15-20 мин до загустения, непрерывно помешивая. Убрать с огня.
Говядину помыть, обсушить, натереть мукой и перцем. Затем обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо отложить. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами. В глубокую жаровню, например гусятницу, положить жареный лук, сверху мясо. Остывший соус измельчить до однородности блендером и обмазать им мясо со всех сторон. Чеснок и морковь нарезать брусочками и обложить ими говядину. Накрыть жаровню крышкой или фольгой. Главное, чтоб крышка не касалась мяса и соуса. Поставить блюдо в духовку и выпекать при 170 градусах 2 часа. Желательно не открывать в это время духовку и крышку не трогать. Через 2 часа достать мясо, нарезать его поперек волокон, сбрызнуть вином. Опять закрыть крышку и поставить мясо еще на час в духовку.Мясо получается мягким и вкусным.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Natusya0705


Также в разделе: