Рецепт приготовления блюда:
|
Из данного количества ингредиентов получается 30 штук. Можно по желанию добавить сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи или цукаты.
Масло и сахар необходимо растереть. Вбить яйца и все хорошо перемешать, затем добавить хлопья и перемешать еще раз. Добавить муку и разрыхлитель, после этого необходимо замесить не очень крутое тесто. Для разбухания хлопьев нужно емкость с тестом накрыть и поставить на час в холодильник. Тем временем противень смазать маслом и уложить на него бумагу для выпекания. От теста необходимо отрывать кусочки и формировать из них лепешки, предварительно смочив руки водой. Все уложить на противень. Выпекается печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
|