| Название рецепта: | Овсяное печенье |
| Ингредиенты блюда: | 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г овсяных хлопьев тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды 150-200 г муки |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Печенье |
| Основной продукт: | Мука, овсяные хлопья |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Из данного количества ингредиентов получается 30 штук. Можно по желанию добавить сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи или цукаты. Масло и сахар необходимо растереть. Вбить яйца и все хорошо перемешать, затем добавить хлопья и перемешать еще раз. Добавить муку и разрыхлитель, после этого необходимо замесить не очень крутое тесто. Для разбухания хлопьев нужно емкость с тестом накрыть и поставить на час в холодильник. Тем временем противень смазать маслом и уложить на него бумагу для выпекания. От теста необходимо отрывать кусочки и формировать из них лепешки, предварительно смочив руки водой. Все уложить на противень. Выпекается печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
Запеченные карасики
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Мясо под снежным покрывалом
Солянка капустная
Сливовый пирог
Луковый салат с гранатом
Гречневик
Оладьи "Дюшес"
Мамалыга
Голубцы ленивые