Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Овсяное печенье, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Овсяное печенье
Ингредиенты блюда: 200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
150-200 г муки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Печенье
Основной продукт: Мука, овсяные хлопья
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Из данного количества ингредиентов получается 30 штук. Можно по желанию добавить сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи или цукаты.
Масло и сахар необходимо растереть. Вбить яйца и все хорошо перемешать, затем добавить хлопья и перемешать еще раз. Добавить муку и разрыхлитель, после этого необходимо замесить не очень крутое тесто. Для разбухания хлопьев нужно емкость с тестом накрыть и поставить на час в холодильник. Тем временем противень смазать маслом и уложить на него бумагу для выпекания. От теста необходимо отрывать кусочки и формировать из них лепешки, предварительно смочив руки водой. Все уложить на противень. Выпекается печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
kskos88


Также в разделе: