Название рецепта:
|
Пицца Маргарита
|
Ингредиенты блюда:
|
На одну порцию: 250гр - помидор, 1гр - моццарэлла, 2гр - базилик, 250гр - мука, 15гр - дрожжи, 1-2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливковое масло,150гр - сыр.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пицца
|
Основной продукт:
|
моццарэлла и базилик
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Этот знаменитый рецепт, изобретен еще в 1889 году в Неаполе: 1. приготовить тесто из муки, с добавлением соли,оливкового масла и дрожжей; 2. замесить тесто, до обретения им эластичности; 3. выложить готовое тесто в большую тарелку и оставить для брожения на 3 часа после чего замесить его и поставить вновь на брожение на 1.5 часа; 4. раскатать полученное тесто и уложить на духовочный лист, предварительно смазанный оливковым маслом; 5. мелко нарезанные помидоры, укладываются не толстым слоем сверху на тесто, немного поливая оливковым маслом и добавляя базилик;6ю все это готовится в духовке 20 минут при темп. 250 градусов; 7. за несколько минут до приготовления, сверху выкладывают нарезанный сыр и маццареллу; 8. пицца считается готовой, когда сыр расплавляется до полужидкого состояния.
|