Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: МОЛДАВСКАЯ ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ,, Молдавская кухня, народные рецепты

Название рецепта: МОЛДАВСКАЯ ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ,
Ингредиенты блюда: Рецепт рассчитан на 3 порции . Нам понадобится 600 г свинины, а так же 40 г сала шпик, 5 луковиц, пол-морковки, пол-головки чеснока, четыре крупные луковицы, пучек петрушки, соль, черный перец молотый, лавровый лист. Время приготовления — 40 минут
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе блюдо
Основной продукт: Свинина, мамалыга
Кухня (французская, русская,...): Молдавская
Рецепт приготовления блюда: Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Свинину, мякоть надо промыть, нарезать кубиками где-то примерно по двадцать пять - тридцать грамм, и обжарить в сале - шпик. Поле этого в сковороду добавить лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист, и после того, как лук поджарится, вложить морковь. Жарить на самом малом огне до готовности. В конце жарки туда- же добавить размятый чеснок. Подавать токану надо с мамалыгой, украсить помидорами, нарезанными кружочками и веточками петрушки. В Молдавии это блюдо принято есть руками. К токане с мамалыгой подается красное домашнее вино.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
shalko


Также в разделе: