Название рецепта:
|
МОЛДАВСКАЯ ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ,
|
Ингредиенты блюда:
|
Рецепт рассчитан на 3 порции . Нам понадобится 600 г свинины, а так же 40 г сала шпик, 5 луковиц, пол-морковки, пол-головки чеснока, четыре крупные луковицы, пучек петрушки, соль, черный перец молотый, лавровый лист. Время приготовления — 40 минут
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Свинина, мамалыга
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Молдавская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Свинину, мякоть надо промыть, нарезать кубиками где-то примерно по двадцать пять - тридцать грамм, и обжарить в сале - шпик. Поле этого в сковороду добавить лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист, и после того, как лук поджарится, вложить морковь. Жарить на самом малом огне до готовности. В конце жарки туда- же добавить размятый чеснок. Подавать токану надо с мамалыгой, украсить помидорами, нарезанными кружочками и веточками петрушки. В Молдавии это блюдо принято есть руками. К токане с мамалыгой подается красное домашнее вино.
|