Название рецепта:
|
Картошечка с грибами в горшочках
|
Ингредиенты блюда:
|
Картошка - 8 шт., свежие грибы - 500 гр, масло - примерно 80 гр, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, сметана - 0,5 стакана, тертый сыр - 40 гр, чеснок - 2 зубчика, соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Запеканка в горшочках
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Любое блюдо, сделанное в горшочках, приобретает удивительный аромат и превосходный вкус! Этот рецепт не исключение.
Очищенную картошку режим кубиками, после чего обжариваем на масле. Добавляем поджаренные на подсолнечном масле свежие грибы с мукой и сметанкой, а также пассированные на масле репчатый лук и морковку с томатной пастой. Всё прожариваем вместе какое-то время. После чего солим, кладем в небольшие керамические горшочки, присыпаем тертым сыром и измельченным чесночком, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Подавать блюдо требуется горячим и в горшочке. Всё. Приятного аппетита!
|