Название рецепта:
|
Суп из кальмаров по итальянски.
|
Ингредиенты блюда:
|
500 г уже очищенных кальмаров 300 г томатной пасты, шалфей, розмарин, 1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красного вина, оливковое масло, соль, молотый черный перец, 16 ломтиков хлеба.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Кальмары
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Промойте и высушите кальмаров. Чеснок и лук порезать,и жарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Добавить томатную пасту и кальмары, 3 листа шалфея и розмарина. Приправить солью и перцем, залить красным вином.
Пусть кипит на медленном огне в течение 2 часов.Рубленный чеснок посыпьте на ломтики хлеба, подсушите в духовке и положите на тарелку,подайте к супу.
Этот суп можно применить в качестве соуса для спагетти. В этом случае просто отварите макаронные изделия, разложите по тарелкам и полейте соусом.
|