Название рецепта:
|
ЧИЗКЕЙК АГАДИР
|
Ингредиенты блюда:
|
Для приготовления этого чизкейка Вам потребуется 300 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 140 г. сахара, 160 г. сливочного масла, 80 г. фиников без косточек, 0,5 кг творога, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г. сливочного йогурта, 150 г. меда, 4 яйца, 2 ч.л. лимонной цедры, 3 ст.л. лимонного сока, 80 г. изюма, щепотка соли. Для украшения – сахарная пудра.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Выпечка
|
Основной продукт:
|
Творог
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Американская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, а также добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Из вымешанного теста необходимо скатать шар, обернуть его фольгой и поставить охлаждаться в холодильник, минимум на пол час. После того, как тесто охладилось, выложите его в форму и поставьте в разогретую до 200 С духовку, предварительно накрыв сверху бумагой для выпечки. Основа выпекается 10 минут.
Для начинки мелко порежьте финики, взбейте творог со сливочным йогуртом, мёдом и яйцами, добавьте в получившуюся массу финики, сок лимона и цедру, изюм и ваниль. Выложите все это на Вашу основу и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около часа. После этого необходимо остудить чизкейк 15 минут, не вынимая из духовки. Затем вынуть чизкей, разрезать, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
|