Название рецепта:
|
Торт "Мари" с клубникой.
|
Ингредиенты блюда:
|
Тесто: 100гр сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3-5 ст. ложек воды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем: 0,5 стакана молока или сливок, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 гр сливочного масла, ванилин.
Для украшения: клубника, шоколад.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт.
|
Основной продукт:
|
Мука, сахар, клубника.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Французская.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сливочное масло растереть с мукой, добавить разрыхлитель и воду. Тесто должно получится мягкое, но не липнущее к рукам. Распределить тесто в форме и сделать много проколов вилкой, чтобы тесто не поднималось. Выпекать до золотистого цвета минут 15-17 при t=200-220 градусов. Затем натереть шоколад и насыпать на еще горячий корж.
Пока выпекается корж можно приготовить крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином, влить молоко и поставить на водяную баню, добавить сливочное масло. Варить до загустения, все время помешивая. Когда крем будет готов, вылить его на корж и разровнять. Оставить пока крем не остынет.
Подготовить клубнику: вымыть высушить и оборвать чашечки и разрезать пополам. Выложить клубнику на торт.
|