Название рецепта:
|
Бисквитный торт с творогом и фруктами
|
Ингредиенты блюда:
|
Состав:
Для бисквитного коржа:
8 яиц
8 десертных ложек с горкой муки
0,5 стакана сахара
щепотка соли
Для пропитки и украшения:
0,75 литра сливок 35%
5 ст ложек сахара
Начинка:
500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны)
3 ст ложки сахара
1 ч ложка желатина
60 г клубничного сока (или другого фруктового сока)
1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тесто: Желток отделить от белка и смешать с сахаром. Белки взбить с солью в густую пену. В пену влить желтки с сахаром и взбить миксером на маленькой скорости 20-25 сек.После ввести муку, не переставая взбивать на той же скорости. Взбивать 1-2 мин до образования однородной массы. Вылить тесто в предварительно смазанную и обсыпанную мукой форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остывший корж разрезать на 2-3 части.
Пропитка: сливки взбить с сахаром до состояния густой пены.
Начинка: творог протереть через сито, добавить сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке.
Первый корж смазать сливками с обеих сторон, а второй только снизу и оставить на 15 минут для пропитки. Потом выложить первый корж на блюдо и сверху выложить нарезанные фрукты, сверху творог и второй корж. На второй корж уложить фрукты, залить желатином, украсить сливками.
|