Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Печенье "Розочки", Украинская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Печенье "Розочки"
Ингредиенты блюда: сметана - 3 столовых ложки,
дрожжи - 50 грамм,
яйца - 3 штуки,
маргарин - 250 грамм,
мука - 3 стакана,
сахар песок - 150 гр,
ванилин - 1/2 чайной ложки
Тип блюда (суп, салат, каша,...): сладкая выпечка
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): Украинская
Рецепт приготовления блюда: Дрожжи смешиваем со сметаной. Белки аккуратно отделяем от желтков и оставляем в прохладном месте. Предварительно просеянную муку растираем с мелко порубленным маргарином, до получения однородной смеси. Все подготовленные составные соединяем, замешиваем пластичное тесто и оставляем его в холоде на один час.
За 5-10 минут до истечения отведенного часа подготовляем белковую массу, взбивая белки миксером постепенно прибавляя сахар и ванилин.
Тесто разделяем на три части и раскатываем каждую из них в слой толщиной не более 5 мм. Равномерно покрываем пеной из белков. Посыпаем измельченными зернами грецкого ореха.
Сворачиваем рулетом и нарезаем полосками шириной в 2-3 см.
Полученные таким способом "розочки" укладываем на смазанный жиром противень срезом к верху слегка придавливая нижнюю часть. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Mylenaxx


Также в разделе: