Название рецепта:
|
Овощной суп "Встреча Востока и Запада на кухне"
|
Ингредиенты блюда:
|
3столовые ложки топленого масла, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого кориандра, пол чайной ложки куркумы,2 стакана молока, 2 столовые ложки белой муки, бобы, 1/4 чайной ложки черного перца, 6-8 стаканов воды,1,5 чайной ложки соли,4-6 стаканов порезанных овощей(морковь, картофель, тыква, горох, корень сельдерея, зелень)
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
овощи ,молоко
|
Кухня (французская, русская,...):
|
индийская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Потребуются 2 кастрюли. В первой растопите половину масла и обжарьте сначала лавровый лист, а потом все овощи и кориандр с куркумой, примерно 5 минут. Потом добавьте осторожно воду,соль, перец и оставьте на медленном огне под крышкой примерно на час( можно и поменьше).
Во второй кастрюльке растопить оставшуюся половину масла и обжарить муку.Влить горячее молоко и варить пока не загустеет.Должен получиться соус!
Как только соус готов (1-2 минуты) заливаем его в суп. Прокипятить и суп готов.
|