Название рецепта: | Баклажанные рулеты с тофу |
Ингредиенты блюда: | Баклажан - 1шт., чеснок - 5 зубчиков, базилик - 5 листиков, тофу (соевый творог) - 50 г., соль и перец. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | закуска |
Основной продукт: | баклажан |
Кухня (французская, русская,...): | Вегетарианская |
Рецепт приготовления блюда: |
Чтобы приготовить эту вкусную закуску Вам потребуется всего 25 минут времени. Для начала необходимо нарезать баклажан вдоль длинными полосками шириной 0,5 сантиметра, как следует натереть солью и оставить на 5 минут. Затем хорошенько сполоснуть, просушить салфеткой и обжарить на минимальном количестве растительного масла. Как только баклажаны подрумянятся - смажьте их с одной стороны приготовленной из перетертого базилика и чеснока пастой и сверните в рулеты, предварительно положив внутрь кусочек сырого или поджаренного тофу. Подавайте готовое блюдо с помидорами чери, оливками без косточек и зеленью. |