Название рецепта:
|
Баклажанные рулеты с тофу
|
Ингредиенты блюда:
|
Баклажан - 1шт., чеснок - 5 зубчиков, базилик - 5 листиков, тофу (соевый творог) - 50 г., соль и перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
закуска
|
Основной продукт:
|
баклажан
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Вегетарианская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Чтобы приготовить эту вкусную закуску Вам потребуется всего 25 минут времени.
Для начала необходимо нарезать баклажан вдоль длинными полосками шириной 0,5 сантиметра, как следует натереть солью и оставить на 5 минут. Затем хорошенько сполоснуть, просушить салфеткой и обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Как только баклажаны подрумянятся - смажьте их с одной стороны приготовленной из перетертого базилика и чеснока пастой и сверните в рулеты, предварительно положив внутрь кусочек сырого или поджаренного тофу.
Подавайте готовое блюдо с помидорами чери, оливками без косточек и зеленью.
|