Название рецепта:
|
Фунчоза
|
Ингредиенты блюда:
|
2 пачки крахмальной лапши, 2 огурца, 3 перца разной расцветки, 1/2 головки чеснока, 2 моркови, уксус, соевый соус
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Лапша фунчоза
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Корейская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Покупаете в магазине специальную лапшу, иногда ее так и называют фунчоза. Заливаете на 10 минут лапшу холодной водой и даете ей отстояться. Затем залить на 5 минут кипятком, после чего лапшу промыть и поместить в чашку. Нарезать тонкими длиными в 5-6 см ломтиками перцы, огурцы и морковь. Морковь можно натереть на терке, но только, чтобы получилась такая же, как делают в салат из корейской моркови. Нарезанные морковь и перцы слегка пассируем на растительном масле. Туда же добавляем выжатый чеснок. Затем все содержимое сковороды вместе с маслом вываливаем в чашку, туда же кладем огурцы. Солим, добавляем 2 ч.ложки уксуса и соевый соус. Готово!
|