Название рецепта:
|
Английский шоколадный пудинг
|
Ингредиенты блюда:
|
Масло сливочное - 50 грамм,
Мука пшеничная - 60 грамм,
Сахар - 60 грамм,
Жирные сливки - 2 ст. ложки,
Яйца куриные - 2 штуки,
Молоко - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 125 грамм,
Какао - 3 ст. ложки,
Коньяк - 1 ст. ложка,
Миндаль - 2 ст. ложки,
Ванилин - 25 грамм,
Сода - 0,5 ч. ложки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пудинг
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
английская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Классический английский шоколадный пудинг готовится в несколько этапов.
Сначала нужно приготовить смесь из панировочных сухарей, порошка какао, слегка подогретого молока и сливок. Полученную массу тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут размокать.
Затем белки необходимо аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром (30 г) с помощью венчика или блендера.
Теперь пришло время готовить тесто. Отдельно растираем сливочное масло с оставшейся частью сахара (30г.), мукой, желтками, содой и измельченным миндалём. После появления однородной массы надо влить коньяк и снова перемешать. Понемногу в тесто добавляем взбитые с сахаром белки. Потом обе смеси соединяем в большой миске, вымешиваем их до консистенции сметаны и заполняем полученным тестом форму для пудинга. Равномерно распределив тесто по форме, варим пудинг на паровой бане на продолжении часа.
В это время готовим ванильный соус. Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем немного муки и разбавляем горячим молоком. Держим смесь на слабом огне, не доводя до кипения. После того как соус загустеет, добавьте ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешайте.Когда пудинг приготовится, его аккуратно вынимают из формы на блюдо и поливают ванильным соусом.
|