Название рецепта:
|
Борщ украинский
|
Ингредиенты блюда:
|
Вода – 3 л., мясо (свинина) – 400 гр., одна луковица, среднего размера свёкла, ½ кочана средней капусты, одна большая морковь, фасоль – 100 гр., зелень укропа и петрушки, томатная паста – 100 гр.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
суп
|
Основной продукт:
|
мясо, капуста, свёкла
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Воду налить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Луковицу почистить, надрезать крестом внизу у основания и опустить в воду. Затем промыть мясо, порезать его кубиками и тоже отправить вариться. Пока вода не закипела, подготавливаем овощи. Картошку чистим и нарезаем кубиками, морковку и свёклу трём на тёрке. В кипящую воду опускаем сначала морковку и картошку, а через 15 минут свёклу. В это же время нужно добавить в бульон ранее замоченную на час в воде фасоль. Когда картошка сварится и фасоль станет мягкой необходимо добавить томатную пасту и ставить будущий борщ кипеть на слабом огне. Луковицу вынуть. Теперь остаётся только мелко нашинковать капусту и нарезать зелень. Капусту добавляем сразу. Кипеть борщ должен после добавления капусты еще 20 минут. Когда газ уже отключен – добавляем зелень и закрываем крышку кастрюли. Блюдо должно настояться минимум час. Подавать украинский борщ, нужно добавив каждому в тарелку ложку сметаны.
|