Название рецепта:
|
Овсяное печенье
|
Ингредиенты блюда:
|
овсяные хлопья, мука, сливочное масло, сахар, кефир, сода, погашенная уксусом, лимонного сок, ванильный сахар, изюм, орехи, семечки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
выпечка
|
Основной продукт:
|
овсяные хлопья
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
120 грамм сливочного масла взбиваем вместе со стаканом сахара. Затем вливаем 4 столовых ложки кефира, пол-чайной ложки гашеной соды и пол-чайной ложки лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие компоненты: полтора стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара. По желанию (и по возможности) можно положить по пол-стакана изюма и орехов, либо семечек. Перемешиваем нашу сухую смесь, затем вливаем первую массу, снова перемешиваем.
Формируем печенье округлой формы, выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем до готовности на среднем огне.
|