Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Мухаммара, Турецкая кухня, народные рецепты

Название рецепта: Мухаммара
Ингредиенты блюда: 1. 130 грамм белых сухариков
2. 1 столовая ложка томатной пасты
3. 2 красных болгарских перца
4. щепотка красного перца
5. 1 стакан орехов грецких
6. 1 стакан оливкового масла
7. 1 стакан кипяченной воды
8. пол лимона
9. пол чайной ложки тмина
10. 3 зубчика чеснока
11. 1 чайная ложка сахара
12. 1 стакан гранатового сока
13. немного соли
Тип блюда (суп, салат, каша,...): салат
Основной продукт: белые сухарики и томатная паста
Кухня (французская, русская,...): Турецкая
Рецепт приготовления блюда: 1. Красный болгарский перец надо порезать и стушить, а потом добавить в него щепотку красного перца.
2. Из одного граната при помощи соковыжималки выжимаем сок.
3. Грецкий орех измельчаем.
4. Выжимаем сок из пол лимона с мякотью.
5. При помощи блендера смешиваем сухарики, томатную пасту, воду, оливковое масло, сок лимона с мякотью, чесноком, тмином и сахаром и немного соли.
6. В конце добавляем ко всей массе тушенный болгарский перец, грецкие орехи и гранатовый сок. Выкладываем блюдо в тарелку и помешаем на час в холодильник. Можно украсить это блюдо зеленью измельченной.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
marta22


Также в разделе: