Название рецепта:
|
Мухаммара
|
Ингредиенты блюда:
|
1. 130 грамм белых сухариков
2. 1 столовая ложка томатной пасты
3. 2 красных болгарских перца
4. щепотка красного перца
5. 1 стакан орехов грецких
6. 1 стакан оливкового масла
7. 1 стакан кипяченной воды
8. пол лимона
9. пол чайной ложки тмина
10. 3 зубчика чеснока
11. 1 чайная ложка сахара
12. 1 стакан гранатового сока
13. немного соли
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
салат
|
Основной продукт:
|
белые сухарики и томатная паста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Турецкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Красный болгарский перец надо порезать и стушить, а потом добавить в него щепотку красного перца.
2. Из одного граната при помощи соковыжималки выжимаем сок.
3. Грецкий орех измельчаем.
4. Выжимаем сок из пол лимона с мякотью.
5. При помощи блендера смешиваем сухарики, томатную пасту, воду, оливковое масло, сок лимона с мякотью, чесноком, тмином и сахаром и немного соли.
6. В конце добавляем ко всей массе тушенный болгарский перец, грецкие орехи и гранатовый сок. Выкладываем блюдо в тарелку и помешаем на час в холодильник. Можно украсить это блюдо зеленью измельченной.
|