Название рецепта:
|
Утка с гранатами
|
Ингредиенты блюда:
|
утка массой 2 кг, 100 мл куриного бульона, 50 мл меда,3 шт звездчатого бадьяна, гранат
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
мясо
|
Основной продукт:
|
утка
|
Кухня (французская, русская,...):
|
французская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Рецепт рассчитан на 6 персон. Тщательно натереть утку солью, положить на противень. Запекать 1 час при температуре 200 градусов ІЗ/400F/Gas 6. Слить жир, который выделился, и полить куриным бульоном, помазать жидким медом и положить 3 шт. звездчатого бадьяна. После этого запекать еще 1 час, часто поливая бульоном. На последние 10 мин. посыпать зернами граната и полить гранатовым соком. На блюдо изложить утку, украсить зернами граната и кусочками лимона.Подавать с соками, которые выделились при запекании.
|