Название рецепта:
|
Торт "Тирамицу"
|
Ингредиенты блюда:
|
Для бисквита : 3 яйца, 4 ст. ложки тёплой воды, 3 ст. ложки жидкого мёда, ½ пакетика ванилина, 100 г муки, тёртая кожура половины лимона, ½ чайная ложка разрыхлителя для теста, немного сухарей или муки для посыпки.
Для начинки : 400 г маскарпоне ( или жирный творог) , 2 яйца, 2 ст. ложки жидкого мёда, 8 чайных ложек кофейного ликёра ( можно миндальный ликёр «Амаретто» ), 300 г крепкого кофе, порошок какао для посыпки.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
торт
|
Основной продукт:
|
сыр маскарпоне
|
Кухня (французская, русская,...):
|
итальянская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить желтки и белки для бисквита. Взбить в крепкую пену желтки с небольшим количеством воды, мёда и ванилином ( не менее 10 минут ). Взбить белки и осторожно добавить к массе с желтками.
Добавить в муку тёртую лимонную цедру и разрыхлитель. Осторожно добавить к приготовленной яичной смеси, замесить тесто. Выложить бисквит на протвень ,покрытый бумагой для выпечки и выпекать 12-15 минут . Сдвинуть бисквит на посыпанную сухарями или мукой доску, сбрызнуть бумагу для выпечки водой и осторожно вынуть из-под бисквита. Дать бисквиту остыть. Разрезать на два коржа.
Для начинки взбить желтки с мёдом так, чтобы получилась тягучая масса. Добавить маскарпоне. Смешать кофе с кофейным ликёром. Один корж пропитать этой кофейной смесью. Выложить на него половину крема с маскарпоне. Сверху положить второй корж, и тоже пропитать его кофейной смесью. Выложить на него оставшийся крем. Поставить десерт в холодное место на 4 часа, лучше – на ночь. Перед подачей на стол посыпать порошком какао.
|