Название рецепта:
|
Пирожки с тунцом
|
Ингредиенты блюда:
|
На 6-8 порций:
готовое дрожжевое тесто – 500 г,
консервированный тунец в масле – 2 банки (по 185 г),
маслины с паприкой – 10 штук,
зеленый лук – 0.5 пучка,
вареные яйца – 3 штуки,
тертый твердый сыр – 4 – 5 столовых ложек,
яичный желток – 1 штука,
молоко – 2 столовые ложки,
белый перец,
соль по вкусу.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пирожки
|
Основной продукт:
|
консервированный тунец в масле – 2 банки
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тесто раскатать в тонкий пласт. Кусочки тунца переложить в миску и размять вилкой. Маслины нарезать колечками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и измельчить.
Добавить к тунцу сыр, измельчите маслины, яйца и зеленый лук. Все смешать, приправить перцем.
Из теста вырезать кружочки (диаметром 6 см). В центре каждого положить по чайной ложке начинки и слепить пирожки.
Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
|