Название рецепта:
|
Овощное рагу
|
Ингредиенты блюда:
|
1 луковица, 1 морковь, 3 небольших кабачка, 3 баклажана, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, соль по вкусу, карри, черный перец, зелень
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
кабачки, баклажаны
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала необходимо очистить все овощи. Помидоры на 5-7 мин залить кипятком, затем очистить от кожуры и нарезать средними дольками, баклажаны порезать крупными кубиками, кабачки также порезать крупными кубиками, предварительно удалив семена, очищенную морковь нужно потереть на крупной терке, из перца необходимо удалить семена и нарезать полосками.
Лук мелко покрошить и пассировать на медленном огне помешивая, минут через 10 добавить морковь. Еще минут через 10 добавить остальные овощи, посолить, добавить специи, хорошо перемешать и готовить в течении 30-40 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Подавать блюдо в глубокой посуде, можно предварительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|