Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Сабза каурма (Плов), Азербайджанская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Сабза каурма (Плов)
Ингредиенты блюда: Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторoе блюда
Основной продукт: Баранина
Кухня (французская, русская,...): Азербайджанская
Рецепт приготовления блюда: Мякоть баранины нарезают кусочками (По 35-40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
oero


Также в разделе: