Название рецепта:
|
Сабза каурма (Плов)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторoе блюда
|
Основной продукт:
|
Баранина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Мякоть баранины нарезают кусочками (По 35-40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей.
|