Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Тефтели, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Тефтели
Ингредиенты блюда: Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок, перец, соль - по вкусу
Томатная паста или майонез.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Вторые блюда
Основной продукт: Мясо
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Стакан риса промыть и отварить в воде до полуготовности. Отвар с риса не выливать, он пригодится для подливки. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить приваренный рис, яйцо, чеснок, перец, соль - по вкусу. Всё тщательно перемешать. Брать примерно столовую ложку готового фарша с ингредиентами, скатать с фарша шарики. Что бы фарш ни прилипал к рукам, их следует смочить в холодной воде. Шарики обжарить на сковородке до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю.
Делаем соус:
Пассируем морковь с луком до золотистого цвета. В зажарку выливаем отвар с риса, тушим 3 минуты. По вкусу добавляем или томат или майонез. Заливаем соусом поджаренные тефтели и тушим 30-40 минут на медленном огне.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
lakki


Также в разделе: