Рецепт приготовления блюда:
|
Стакан риса промыть и отварить в воде до полуготовности. Отвар с риса не выливать, он пригодится для подливки. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить приваренный рис, яйцо, чеснок, перец, соль - по вкусу. Всё тщательно перемешать. Брать примерно столовую ложку готового фарша с ингредиентами, скатать с фарша шарики. Что бы фарш ни прилипал к рукам, их следует смочить в холодной воде. Шарики обжарить на сковородке до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю.
Делаем соус:
Пассируем морковь с луком до золотистого цвета. В зажарку выливаем отвар с риса, тушим 3 минуты. По вкусу добавляем или томат или майонез. Заливаем соусом поджаренные тефтели и тушим 30-40 минут на медленном огне.
|