Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Горячий шоколад по-мексикански, Мексиканская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты блюда: 40 грамм мексиканского шоколада, 1 чашка воды, 3 чашки молока, 0,25 чайной ложки кайенского перца, 3 палочки корицы.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Напиток
Основной продукт: Шоколад
Кухня (французская, русская,...): Мексиканская
Рецепт приготовления блюда: Для начала необходимо измельчить шоколад на маленькие части. Затем вылить в кастрюлю три чашки молока и одну чашку воды. Поставить на плиту на средний огонь. Добавить в молоко и воду палочку корицы и три четверти шоколада. Получившуюся смесь постоянно помешивать палочкой корицы, для того чтобы шоколад приобрел соответствующий запах. В конце добавить кайенский перец – он придаст шоколаду легкую пряность. Довести все это до кипения и взбить венчиком. Разлить получившийся шоколад по кружкам, разрезать палочку корицы на две части и положить в каждую чашку.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
shkurka


Также в разделе: