Название рецепта:
|
Горячий шоколад по-мексикански
|
Ингредиенты блюда:
|
40 грамм мексиканского шоколада, 1 чашка воды, 3 чашки молока, 0,25 чайной ложки кайенского перца, 3 палочки корицы.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Напиток
|
Основной продукт:
|
Шоколад
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Мексиканская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для начала необходимо измельчить шоколад на маленькие части. Затем вылить в кастрюлю три чашки молока и одну чашку воды. Поставить на плиту на средний огонь. Добавить в молоко и воду палочку корицы и три четверти шоколада. Получившуюся смесь постоянно помешивать палочкой корицы, для того чтобы шоколад приобрел соответствующий запах. В конце добавить кайенский перец – он придаст шоколаду легкую пряность. Довести все это до кипения и взбить венчиком. Разлить получившийся шоколад по кружкам, разрезать палочку корицы на две части и положить в каждую чашку.
|