Название рецепта:
|
Гаспаччо
|
Ингредиенты блюда:
|
3-5 помидоров, 2-3 красных перца, 3 огурца, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1,5 л томатного сока, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Суп
|
Основной продукт:
|
Помидоры
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Испанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Огурцы очистить от кожицы. Из перцев удалить семена. Помидоры погрузить в кипяток, затем вынуть, крестообразно надрезать и снять кожицу, желательно также удалить семена. Все овощи крупно порезать. Порциями измельчить в блендере до жидкого состояния, добавляя к каждой порции томатный сок и 3 ст. ложки оливкового масла. Перелить порции в кастрюлю, добавить чуть-чуть уксуса, соли и перца. Кастрюлю с гаспаччо поставить в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на сутки. Приготовить крутоны из белого хлеба (мелко нарезать и подсушить в духовке). Огурцы как можно мельче нарезать кубиками. Перед подачей положить в гаспаччо кубики огурцов и посыпать крутонами.
|