Название рецепта:
|
Свиная книжка
|
Ингредиенты блюда:
|
800г свиной шейки 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
горячее
|
Основной продукт:
|
свинина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Кусок свинины нарезать в форме книжки с толщиной "листа" 1 см
Чернослив хорошенько распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "листов".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
|