Название рецепта:
|
Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
|
Ингредиенты блюда:
|
капуста красная 500 г
лук репчатый 1 луковица
масло растительное 1 ст.л.
уксус винный красный 2 ст.л.
имбирь 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
изюм крупный белый без косточек 2 ст.л.
соль
груши 2 большие твердые
сахар 2 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Салат
|
Основной продукт:
|
Красная капуста
|
Кухня (французская, русская,...):
|
-
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту и лук положить на подогретую сковороду с маслом, готовить на среднем огне около пяти минут периодически помешивая. После добавить уксус, имбирь и изюм, солить по вкусу. Как только капуста закипела снять с огня и дать настояться.
Груши нарезанные дольками укладываем в форму, посыпаем корицей и сахаром, добавляем немного коньяку и отправляем в духовку на пять минут.
Капусту выкладываем на тарелки, сверху укладываем груши.
Приятного аппетита.
|