Название рецепта:
|
"Трюфели"
|
Ингредиенты блюда:
|
200 гр. сливочного масла, 500 гр. смеси "Малютка", 600 гр. вафель. Для крема: 9 ст. ложек какао, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана воды.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пирожное
|
Основной продукт:
|
смесь "Малютка"
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русско-французкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Масло и "Малютку" растираем в однородную массу. Вафли очищаем от начинки и пропускаем через мясорубку (они должны размяться в мелкую крошку). Готовим крем: смешиваем какао, сахар, и воду. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем. Из смеси "Малютка" с маслом формируем шарики, обмакиваем их в крем, затем обваливаем в вафельной крошке. Готовые трюфели выкладываем на ровную поверхность и ставим в холодильник до застывания.
Подсказка: вместо вафель можно использовать кокосовую стружку, тертый горький шоколад и другие продукты.
|