Название рецепта:
|
Запеченные карасики
|
Ингредиенты блюда:
|
400 г карасей; растительное масло; 1 ст. ложка пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 0,5 стакана сметаны; сок половинки лимона, зелень укропа; соль, перец.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
рыба
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1. Карасей необходимо очистить от шелухи, удалить жабры и внутренности. Полученные тушки замариновать на 5 мин. в соке лимона. Затем натираем солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях и муке.
2. На разогретую сковороду выкладываем карасей и слегка обжариваем с двух сторон.
3. Зелень укропа измельчаем смешиваем со сметаной.
4. Обжаренных карасей выкладываем на противень, заливаем сметаной. Запекаем в духовке при 200⁰ 25 мин.
|