Название рецепта: | Запеченные карасики |
Ингредиенты блюда: | 400 г карасей; растительное масло; 1 ст. ложка пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 0,5 стакана сметаны; сок половинки лимона, зелень укропа; соль, перец. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
Основной продукт: | рыба |
Кухня (французская, русская,...): | русская |
Рецепт приготовления блюда: |
1. Карасей необходимо очистить от шелухи, удалить жабры и внутренности. Полученные тушки замариновать на 5 мин. в соке лимона. Затем натираем солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях и муке. 2. На разогретую сковороду выкладываем карасей и слегка обжариваем с двух сторон. 3. Зелень укропа измельчаем смешиваем со сметаной. 4. Обжаренных карасей выкладываем на противень, заливаем сметаной. Запекаем в духовке при 200⁰ 25 мин. |