Ингредиенты блюда:
|
Хлеб белый 1 булка, хлеб черный 1 булка, печенье "Топленное молоко" 1 кг., масло сливочное 500 гр., маргарин 800 гр., варенье, орех грецкий, курага, изюм, Шоколад (можно конфеты), сахар, кофе молотый.
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Хлеб белый, желательно не очень мягкий, вынимаем мякоть, перетираем руками до мелкого состояния, желательно без комков. Добавляем в сыпучую массу изюм, орехи, можно мелко порезать, и курагу, тоже резанную. Тоже самое проделываем с черным хлебом и печеньем. Нижний корж лепим из черного хлеба, берем хлебную "муку" добавляем маргарин, предварительно размягченный, замешиваем как обычное тесто доводя массу до однородности. Варенье добавляем по вкусу, желательно из сладких фруктов. Корж должен получится не очень сладким. Тоже самое проделываем с белым хлебом и печеньем. Когда коржи готовы приступаем к приготовлению крема. Масло, обязательно размягченное, взбиваем с сахаром в ручную вилкой, можно миксером, добавляем не много кофе, для запаха.
Раскатываем первый корж из черного хлеба на разнос, или большое блюдо, смазываем обильно кремом, следующий корж из белого хлеба, также смазываем кремом. Крем можно посыпать орехами, курагой, изюмом, по своему вкусу. Верхний корж обязательно из печенья. С верху и с боков можно посыпать остатками крошек от печенья. Готовый торт ставить на несколько часов в прохладное место для пропитки.
Приятного аппетита!
|