Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Шоколадный бисквит, русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Шоколадный бисквит
Ингредиенты блюда: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, ванилин, какао порошок -3 ст.л.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): выпечка
Основной продукт: мука, сахар, яйца
Кухня (французская, русская,...): русская
Рецепт приготовления блюда: Взбить яйца миксером до образования пены, добавить стакан сахара и продолжать взбивать в течении 5-7 минут до тех пор, пока масса не увеличится в объеме 2-3 раза (по густоте масса должна быть похожа на сметану). затем просеиваем в получившуюся массу стакан муки и какао, добавляем ванилин и корицу 3-4г(по желанию)Аккуратно перемешиваем ложкой, затем взбиваем до получения однородной массы. Выпекать лучше всего в сковороде с толстыми стенками. Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить получившуюся массу на сковороду, поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекать в течении 20 минут. Горячий корж можно очистить, сняв ножом образовавшуюся из муки и масла корочку. Пропитать коньяком или лимонным соком (разбавленным, разумеется). В качестве украшения можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Vanushkin Ilya


Также в разделе: