Название рецепта:
|
Шоколадный бисквит
|
Ингредиенты блюда:
|
5 яиц, стакан муки, стакан сахара, ванилин, какао порошок -3 ст.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
выпечка
|
Основной продукт:
|
мука, сахар, яйца
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Взбить яйца миксером до образования пены, добавить стакан сахара и продолжать взбивать в течении 5-7 минут до тех пор, пока масса не увеличится в объеме 2-3 раза (по густоте масса должна быть похожа на сметану). затем просеиваем в получившуюся массу стакан муки и какао, добавляем ванилин и корицу 3-4г(по желанию)Аккуратно перемешиваем ложкой, затем взбиваем до получения однородной массы. Выпекать лучше всего в сковороде с толстыми стенками. Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить получившуюся массу на сковороду, поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекать в течении 20 минут. Горячий корж можно очистить, сняв ножом образовавшуюся из муки и масла корочку. Пропитать коньяком или лимонным соком (разбавленным, разумеется). В качестве украшения можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.
|