Название рецепта:
|
Биточки "Кенигсберг" в соусе.
|
Ингредиенты блюда:
|
Мясо - 500 г., лук - 1 шт., яйца - 2 шт., булка - 1 шт., горчица - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 2 ст. л., каперсы - 1 ст. л., лимонный сок, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
горячее
|
Основной продукт:
|
мясо
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Немецкая
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Размочить чёрствую булочку, перемешать с рубленым мясом (желательно свининой), добавить луковицу, порезанную кубиками, яйцо и горчицу. Из этого фарша сделать биточки и варить из в воде, пока всплывут. Отвар, который получится из воды отлить для соуса (500 грамм).
Соус: муку пассеровать в сливочном масле, долить бульон, вскипятить и остудить. Затем взбить с 1 желтком, молоком, добавить каперсы, чуть-чуть лимонного сока и посолить.
Биточки потушить в соусе 5 минут. Украсить блюдо резаной петрушкой.
|