Название рецепта:
|
Картофель в апельсиновой глазури
|
Ингредиенты блюда:
|
Молодая картошка - 500 гр.
Сливочное мало - 30 гр.
Небольшой апельсин - 1 шт.
Веточка мяты
Сахар - 1/2 ч.л.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
гарнир
|
Основной продукт:
|
картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Сначала мы тщательно вымоем картофель. Затем положим его в кастрюлю с холодной водой. Поставим на плиту и доведем до кипения. С момента закипания, картофель следует варить до готовности минут 15-20, но так чтобы не развалились клубни.
Теперь приступим к приготовлению глазури. Для этого на сковородке растапливаем масло, добавляем в него сок апельсина и пол чайной ложки сахара. В эту смесь положим наш картофель, и на сильном огне обжарим его до получения аппетитной золотистой корочки.
Переложив все в блюдо, посыпаем мелконарезанной мятой. Наше замечательное блюдо готово! Можете подавать его на стол. Приятного Вам аппетита!
|