Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Жаркое из телятины, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Жаркое из телятины
Ингредиенты блюда: Телятина
Сыр твердых сортов
Сливочное масло
Картофель
Для соуса - 50 грамм слив. масла, столько же тёртого сыра, 4 ст. ложки муки, соль, перец, 0,5 литра молока
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Второе болюдо
Основной продукт: Телятина
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: 1,5 кг мяса теленка запечь в духовке до готовности. После - вынуть, порезать поперек волокон узкими пластинками, полить соусом и посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить каждую пластинку до образования румяной корочки. Полить соусом. Можно подавать с картофелем.

Рецепт приготовления соуса - разогреть чуть больше половинки нужного количества масла на сковороде, добавить муку, когда смесь станет золотистой, добавить молоко, соль и черный молотый перец. Помешивая, держать на огне еще 8-10 мин.Затем снять сковороду с плиты, добавить оставшееся масло, желток и сыр.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
Asuta


Также в разделе: