Название рецепта:
|
Жаркое из телятины
|
Ингредиенты блюда:
|
Телятина
Сыр твердых сортов
Сливочное масло
Картофель
Для соуса - 50 грамм слив. масла, столько же тёртого сыра, 4 ст. ложки муки, соль, перец, 0,5 литра молока
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе болюдо
|
Основной продукт:
|
Телятина
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
1,5 кг мяса теленка запечь в духовке до готовности. После - вынуть, порезать поперек волокон узкими пластинками, полить соусом и посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить каждую пластинку до образования румяной корочки. Полить соусом. Можно подавать с картофелем.
Рецепт приготовления соуса - разогреть чуть больше половинки нужного количества масла на сковороде, добавить муку, когда смесь станет золотистой, добавить молоко, соль и черный молотый перец. Помешивая, держать на огне еще 8-10 мин.Затем снять сковороду с плиты, добавить оставшееся масло, желток и сыр.
|