Название рецепта:
|
Овощное рагу
|
Ингредиенты блюда:
|
баклажан - 1 шт., тыква - 100 гр., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт.,лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 1/2 ст. ложки, бульон мясной - 2 стакан, перец чёрный молотый, соль
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
тёплая закуска, рагу
|
Основной продукт:
|
помидоры
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Для приготовления этого рагу вам нужно сперва нарезать кубиками тыкву и баклажан, а помидоры дольками. Не нужно резать очень мелко, т.к. иначе ваше рагу превратится при тушении в кашу.
Для того чтобы перец был мягким и будущее рагу более однородным, его следует запечь в духовке в плёнке, после чего с него без труда можно будет снять кожицу. Мякоть перца следует нарезать кубиками, чеснок и лук порубить.
Затем, примерно в течение 5 минут обжаривайте на масле баклажан, добавьте к нему нарезанные вами перец, тыкву, лук, чеснок. Продолжайте жарить, непрерывно помешивая, в течение 7 минут. Добавьте бульон, помидоры, соль и перец и тушите под крышкой всю полученную массу ещё примерно 10 минут. Добавьте рубленый базилик, перемешайте и ваше блюдо готово. При подаче рагу можно украсить зеленью.
|