Название рецепта:
|
Английский рождественский пудинг
|
Ингредиенты блюда:
|
175г. – муки, 175г. – белых хлебных крошек, 175г. – сливочного масла, 175г. – коричневого сахара, 2шт. – яйца, 200г. – сушеного инжира, 200г. – кураги, 200г. – изюма кишмиш, 100г. – сушеных вишен, 50г. – корня имбиря, 50г. – смеси из цитрусовой цедры, 100г. – грецких орехов, 1ст.л. – молотой корицы, 1ст.л. – молотой гвоздики, тертая цедра и сок 1-го апельсина, 4ст.л. – имбирного вина или сока имбирного корня, 4ст.л. – бренди.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Десерт
|
Основной продукт:
|
Сухофрукты
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Английская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарежьте мелко орехи, сухофрукты, корень имбиря и положите в большую миску. Затем добавьте сок, цедру и специи. Все смешайте и залейте содержимое бренди. Накройте смесь фольгой, и оставьте на ночь. После того как смесь настоится, смажьте форму для пудинга жиром. Соедините крошки и муку, вотрите масло, добавьте сахар, яйца и фруктовую начинку. Перемешайте и вылейте в форму, надавив сверху, чтоб пудинг плотно лег. Сверху накройте пудинг фольгой плотно затянув веревкой. Готовьте на водяной бане (или в пароварке с крышкой) около шести часов. Остудите, накройте фольгой и поставьте в темное прохладное место, для того чтобы пудинг созрел. Хранить пудинг можно до одного месяца. Чтобы его разогреть, нужно пудинг накрыть фольгой и готовить на пару в течение двух часов.
|