Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Английский рождественский пудинг, Английская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Английский рождественский пудинг
Ингредиенты блюда: 175г. – муки, 175г. – белых хлебных крошек, 175г. – сливочного масла, 175г. – коричневого сахара, 2шт. – яйца, 200г. – сушеного инжира, 200г. – кураги, 200г. – изюма кишмиш, 100г. – сушеных вишен, 50г. – корня имбиря, 50г. – смеси из цитрусовой цедры, 100г. – грецких орехов, 1ст.л. – молотой корицы, 1ст.л. – молотой гвоздики, тертая цедра и сок 1-го апельсина, 4ст.л. – имбирного вина или сока имбирного корня, 4ст.л. – бренди.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Десерт
Основной продукт: Сухофрукты
Кухня (французская, русская,...): Английская
Рецепт приготовления блюда: Нарежьте мелко орехи, сухофрукты, корень имбиря и положите в большую миску. Затем добавьте сок, цедру и специи. Все смешайте и залейте содержимое бренди. Накройте смесь фольгой, и оставьте на ночь. После того как смесь настоится, смажьте форму для пудинга жиром. Соедините крошки и муку, вотрите масло, добавьте сахар, яйца и фруктовую начинку. Перемешайте и вылейте в форму, надавив сверху, чтоб пудинг плотно лег. Сверху накройте пудинг фольгой плотно затянув веревкой. Готовьте на водяной бане (или в пароварке с крышкой) около шести часов. Остудите, накройте фольгой и поставьте в темное прохладное место, для того чтобы пудинг созрел. Хранить пудинг можно до одного месяца. Чтобы его разогреть, нужно пудинг накрыть фольгой и готовить на пару в течение двух часов.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
shkurka


Также в разделе: