Название рецепта:
|
Голубцы ленивые
|
Ингредиенты блюда:
|
Капуста, фарш, рис, лук, сметана (10-20%), томатная паста, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе
|
Основной продукт:
|
капуста, фарш, рис
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Нарезаем 400 гр капусты небольшими квадратиками, ошпариваем кипятком. Сливаем воду, слегка отжав. Смешиваем капусту, мелко покрошенный лук (150 гр), 200 гр отварного риса и 500 гр фарша. Посолить и поперчить по вкусу. Делаем котлетки из полученной смеси и обваляем ий в панировочных сухарях. Обжариваем голубцы с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности! Затем выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом из смеси сметаны и томатной пасты (по 250 гр) и закладываем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
|